Potongan dadu cincau hijau dengan campuran kuah santan dan gula, mantap brooo http:// v1olet.blogspot.com Sekarang tak ada lagi saudara yang jualan cincau, dahulu sebelum wafat, wa aja jualan cincau setiap sore tiba, mendorong gerobak dengan dua wadah besar bersisi cincau hijau dan serutan es berwarna merah dengan campuran santan, serta toples toples gula cair dengan centong dari buah kluwak. saya salah satu pelanggan setia es cincau buatan beliau, manis, asli dan menyegarkan. Visualisasi Biji kluwak yang biasa dipakai ujung centong penyeduk air gula http:// yellashakti.wordpress.com Setelah tahu bentuk dan warna daun cincau, saya mendapatkannya tumbuh liar di dekat lapangan bola, hehe sekedar bereksperimen, saya mengambil beberapa helai daun cincau, membawanya pulang, lalu bertanya bagaimana cara membuat cincau, ternyata sederhana, hanya diremas dengan mencampur air matang. dan ternyata berhasil, itu saat saya sekolah dasar. ...
ekhem..... ciyee....
ReplyDeleteprikitiuuww....
hheeheheehe
hhehe prikituw juga dah hehehe :)
ReplyDelete